Agricoltura: Regione Lazio e Arsial a ‘Excellenze 2018 Food Innovation’

Trentadue aziende del Lazio, con le loro eccellenze enogastronomiche, saranno le protagoniste della manifestazione Excellenze 2018. Tema centrale della tre giorni: il food innovation. Il Lazio sarà presente con Arsial

Tre giorni dedicati alla food innovation. Si terranno da domani e fino a lunedì 12 all’ex Dogana a San Lorenzo. La Regione Lazio sarà presente con Arsial l’Agenzia regionale per lo sviluppo e l’innovazione dell’agricoltura del Lazio.

Saranno 32 le aziende del Lazio che con le loro eccellenze enogastronomiche diventeranno tra le protagoniste della manifestazione, dedicata al tema del ‘cambiamento‘: per capire come lo affronti il settore del Food e quale opportunità di confronto e crescita rappresenti per le aziende dell’agroalimentare.

Tra i numerosi appuntamenti, come convegni, seminari, cooking show e degustazioni, l’Arsial ha lanciato il contest tra giovani chef ‘Race to the stars‘, in memoria dello chef recentemente scomparso Alessandro Narducci.

Un’opportunità unica che vedrà sfidarsi 10 giovanissimi under 30 e con in palio due ambitissimi premi: allo chef vincitore del concorso verrà assegnato uno stage formativo presso un ristorante tre stelle Michelin in Italia o all’estero, mentre per il secondo classificato, in palio uno stage presso un ristorante stellato Michelin nel territorio del Lazio.

Gli orari di apertura della manifestazione sono sabato dalle ore 11 alle ore 21.30; domenica dalle ore 11 alle ore 19.30 e lunedi’ dalle ore 11 alle ore 17.30.

Le Aziende del Lazio presenti a Excellence: Ferrarri farm: conserve (Petrella Salto, Rieti), Apicoltura Monte Funicolo: miele biologico (Castel Nuovo di Porto, Roma), Birradamare: birra (Fiumicino, Roma), Formaggi d’ascenzo: formaggi (Rieti), Fattoria San Pancrazio: miele e confetture (Accumoli, Rieti), Tamia: olio extra vergine di oliva (Vetralla, Viterbo), Gastronomia Neroni: pate’ e confetture (Priverno, Latina), Antica drogheria del castello: spezie, pasta e riso (Guidonia Montecelio, Roma), Manaide: conserve di pesce (Anzio, Roma) Chinottissimo: bevande gassate (Roma), Salumi Grufà: salumi (Monte San Biagio, Latina), Molino ‘7cento: vino e confetture (Cori, Latina), Pizza croccantina (Roma), Pagnani tartufi (Ciampoli appennino, Frosinone), Grezzo raw chocolate: cioccolata (Roma), Biscottificio Alessi (Cori, Latina) Serpepe bio: salumi biologici, paste e farine (Bolsena, Viterbo) Il bucolico: olio extravergine di oliva biologico (Roma), L’avventura – produttori di felicità: vino e olio (Paliano, Roma), Neroni tradizione italiana – artigiani del gusto: conserve (Latina), Cantina sociale Cesanese del Piglio: vino (Piglio, Frosinone), La valle dell’usignolo: olio, vino, conserve, biscotti, olive e confetture (Sermoneta, Latina), Peperdop: ortaggi (Pontecorvo, Latina), Caseificio storico Amatrice: formaggi (Amatrice, Rieti), Colli della regina: olio extravergine di oliva (Tuscania, Viterbo), Caseificio agricolo Radichino: formaggi (Farnese, Viterbo), di Cristian dessert: dolci e pasticceria congelata (Formia, Latina), Villa Ruggieri azienda agricola biologica: pasta e farine (Rieti), Il colle del gusto: creme spalmabili e conserve alimentari (Fara in Sabina, Rieti), #1000 calorie amatriciano: suppli’ all’amatriciana e palline di ricotta (Amatrice, Rieti), Unagri: olio extravergine di oliva e pate’ di oliva (Itri, Latina), Biosalvati: pasta secca bio e biscotti (Cerreto laziale, Roma).